m-gluk 11.01.2011 в 16:17

Меткишиза

В Британии издан трэш-комикс о Гагарине.


Первый космонавт Юрий Гагарин и отец советской космической программы Сергей Королев стали главными героями комикса, выпущенного в Британии в честь 50-летия первого полета человека в космос, которое будет отмечаться в 2011 году, говорится в пресс-релизе издательства Spaced Design.

Авторы "графического романа" "День Юрия: дорога к звездам" (Yuri`s day: The road to the stars), Эндрю Кинг (Andrew King), Пирс Бизони (Piers Bizony) и Питер Ходкинсон (Peter Hodkinson) намеревались раскрыть всю сложность советской действительности "во всем ее безумном и жестоком великолепии".

"Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме. Мы, живущие в мире за пределами России, имеем мало представления о том, что случилось с ним после его исторического полета... "День Юрия" показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его", - говорят авторы.

Повествование в комиксе начинается с конца 1930-х годов, когда Королев попал в лагерь по обвинению во вредительстве. Помимо генерального конструктора и самого Гагарина в числе героев комикса и другие космонавты - Алексей Леонов, лучший друг первого космонавта, Герман Титов, играющий роль "Сальери" рядом с "Моцартом" - Гагариным, Николай Каманин, руководитель программы подготовки космонавтов и ярый сталинист.

Комикс в виде 64-страничной книги можно купить через интернет, в дальнейшем авторы рассчитывают перевести его на ряд европейских языков, в том числе на русский
http://www.rian.ru/culture/20110111/319999620.html

http://www.yuri-gagarin.com/store/



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Бачив схожу штуку "Перший отряд" про привидів- піонерів-прямоРембо що боролись з духом магістра Тевтонського ордену. Рідкісний брєд)) Схоже це таке ж)
  • (0/0)
Советская история на глазах превращается в миф. ))
  • (0/0)
практично уся історія - великий міф)
  • (0/0)
цікаво...
  • (0/0)
рыгачка какая-то
  • (0/0)
мдямс. я, чесговоря, вообще комиксы не очень воспринимаю, а тут еще...
  • (0/0)
возможно что комиксы для таких событий и не совсем респектабельно, но приятно, что запад отдаёт должное и нашим космич достижениям, а-то своим армстронгом они уже задолбали всю планету)))
  • (0/0)