m-gluk 06.01.2011 в 14:08

МеткиУкраина

Виталий Портников. Расстрел в Одессе.


Убийство известного предпринимателя и недавнего кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского стало первым громким событием нового года, пришедшемся как раз на время между праздниками. В праздничные дни, конечно, не очень хочется писать об убийствах и арестах, но что поделаешь, раз в Украине такие новости?

Не буду останавливаться на фигуре Коробчинского, потому что меня в данном случае интересует не столько личность убитого, сколько тенденция, которая будет определять политическое и экономическое развитие страны в ближайшее время. Когда мы говорим о разрыве привычной системы взаимоотношений в элите, выражающемся в том, что оппозиционных политиков из предыдущей власти запирают в изоляторах и вызывают на допросы, мы должны понимать, что это - лишь часть происходящего. Главное - это исчезновение как судебной системы, так и возможности корпоративного выяснения отношений между соперничающими сторонами. Победитель забирает все - это правило будет распространяться на политику, и на бизнес.

Политикам, лишенным привычных рычагов влияния на власть - прозрачных или теневых - остается разве что собирать майданы и работать на дестабилизацию власти. Бизнесменам, лишенным привычных инструментов выяснения отношений, остается только стрелять - лихие 90-е возвращаются во всей своей красе. Причем стрелять будут как победители, недовольные тем, что побежденные не желают быстро отдавать свой бизнес и не понимают, кто теперь в лавке хозяин, так и побежденные, у которых останется только один рычаг защиты и нападения - киллер. Не хотел бы быть плохим пророком, но боюсь, в этом году нас ожидает не одно знаковое убийство и многие фигуры, которые сегодня воспринимаются как важные участники политической и предпринимательской игры, будут из нее выведены с помощью огнестрельного оружия. И происходить это будет как в региональном, так и в общенациональном масштабе.

Удивляет только одно - почему люди, находящиеся у власти, не понимают, какой смертельной опасности они подвергают и себя самих, и самих близких в криминализированном государстве, которое выстраивают с таким энтузиазмом. Не хотят увидеть, что жизнь гораздо важнее тех заработков, которые можно получить, подмяв под себя оппонентов, конкурентов и страну в целом. Откуда такое отсутствие инстинкта самосохранение, такое неумение подумать на полгода вперед у взрослых, нередко уже прошедших через фатальные "разборки" и тюрьмы людей? Почему они не только не хотят, чтобы мы с вами жили по-человечески, но и сами по-человечески жить не хотят и не умеют? Ведь по-человечески - это когда не страшно. А им страшно.

Каждый, кто хоть раз видел кортеж президента Украины, пролетающий по киевским улицам, кто осведомлен о повышенных мерах безопасности, предпринимаемых после прихода к власти Виктора Януковича, понимает, в каком вечном страхе живет этот уже немолодой и проживший непростую жизнь человек. И вопрос даже не в том, имеет ли этот страх под собой основания. Вопрос в том, что страна, в которой боятся все - от президента и успешного предпринимателя до рядового гражданина, беззащитного перед судебным произволом и чиновничьим беспределом - несчастная страна.

www.newsru.ua



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Рекомендував цей запис

Вопрос в том, что страна, в которой боятся все - от президента и успешного предпринимателя до рядового гражданина, беззащитного перед судебным произволом и чиновничьим беспределом - несчастная страна.

  • (+1/0)
Увы...
  • (+1/0)
Рекомендовал эту запись

Янукович - кримінальний пахан. І тим все сказано.

  • (0/0)
Согласен.
  • (+1/0)
Рекомендовал эту запись
  • (+1/0)
Спасиб!
  • (+1/0)
В 2005ом, по стране уже прокатывалась волна заказных убийств. это я к тому, шо действ-я власть вполне отдаёт се отчет о творимом ею беспределе, И плюс к этому, не может контролировать свои-блин нижние звенья, дав им полную свободу действий. Принцип украинской демократии: - "делай что хочешь, но делай это для меня". /Янукович ВФ/ :))))
  • (+1/0)
Нас ещё долго колбасить будет. Убийства - лишь признак нарастающей лихорадки в обществе.
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (+1/0)
Рекомендував цей запис
  • (+1/0)
спасибо
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

У всего есть свое начало и есть конец. Каким будет конец этого беспредела и когда? Надеюсь: демократичным и скоро!:)

  • (0/0)
дай бог ))
  • (0/0)
С Рождеством Вас Христовым! Тимошенко как-то сказала, что мафия - это несколько десятков человек, а нас - миллионы! Но это она имела ввиду верхушку мафии! А сколько человек поддерживают эту самую "верхушку мафии", а сколько людей работают на неё и получают зарплату? Причем - солидную?! А сколько у них друзей и сторонников? Это же целый СПРУТ! Такое чудище не уничтожить, не "отрезав голову"! А вот как это отсечение сделать демократическим путем? ЗАДАЧА!:)
Гм. Якраз пацанам все ясно. Того і з самого початку в броньованих машинках
  • (0/0)
Эпоха донецкого пацаната ((
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись
  • (0/0)
Спасибо!
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

как по мне, так Ялынковичу бояться своих прежде всего стоит. ибо привычка Ахметова убирать своих для того, чтобы спихнуть на врага, известна всем еще со времен расцвета рекета. а "политическое убийство" президента будет ха-а-арошим поводом для чистки и кровопролитий, хоть к гадалке не ходи.

  • (0/0)

как по мне, так Ялынковичу бояться своих прежде всего стоит. ибо привычка Ахметова убирать своих для того, чтобы спихнуть на врага, известна всем еще со времен расцвета рекета. а "политическое убийство" президента будет ха-а-арошим поводом для чистки и кровопролитий, хоть к гадалке не ходи.

Янукович це прекрасно знає, саме тому і купляє вертольоти із протиракетною системою захисту і їздить із десятьма машинами ескорту! Азаров взагалі в театр ходить із десятьма охоронцями! Вони прекрасно усвідомлюють, що чинять злочини проти держави і суспільства. Тому їх зброя  посів страху і збільшення фінансування силових структур в рази для політичних репресій та розгонів Майданів!

  • (0/0)

ни один кортеж охраны не спасет от качественно работающего снайпера. а кухарка, закладывающая в фундаменте элитного коттеджа - современно и классично. Ринат ведь не зря говорил в нескольких интервью, что его любимый зарубежный фильм - Крестный отец:)

а если по делу, то эту страну спасет тольеко кровавый военный переворот, при котором будет перебито процентов 40 ходячего населения.

Ще його сбу пугає шо є страшна загроза і тому йому так потрібні охорона і сбу. І охорона від сбу
  • (0/0)

а сбу очолює  хорошковський - колишній топ-менеджер євраз-груп - корпорації абрамовича.

а російських олігархів так само, як і мафію - конролює кгб. по суті сбу - то зараз підрозділ кгб.

  • (0/0)
ну от СБУ последнее время одно имя осталось. на бумаге вроде бы и спецслужба, а де-факто клоуны клоунами. и о Хорошковском ниже правильно сказано. он такой же начальник спецслужбы, как и Цушко министр экономики:)
  • (0/0)
Думаю, що наступним кроком буде загибель квазідержави Україна/УРСР і народження чогос якісно нового.
  • (0/0)

Лихие 90-е никуда не могли деться за это время.... их немного припорошило пидорастически-националистической присыпкой ющенковского периода, когда энергия нации была направлена по кривой националистической дорожке вместо того, чтобы заниматься общественными делами в национальном масштабе!!!!!!!!!!!

Блять, как же любят красивые слова, а не глядеть в суть явлений!!!  

Определения вами построенному обществу наука еще не дала!!!!!

  • (0/0)
Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Welcome to visit our web http://www.rolexclassic.com/ You can always choose the watch which you love best. http://www.rolexclassic.com/Classic_Watches/195/2711.Html http://www.rolexclassic.com/Classic_Watches/159/2715.Html http://www.rolexclassic.com/Classic_Watches/73/2714.Html http://www.rolexclassic.com/Classic_Watches/111/2716.Html Also welcome to visit our replica UGG boost &LV;bags shop. http://www.a-ugg.com/ You can buy the cheapest and beautiful quality boots and bags here http://www.a-ugg.com/showproduct.asp?id=877 http://www.a-ugg.com/showproduct.asp?id=878 http://www.a-ugg.com/showproduct.asp?id=879 http://www.a-ugg.com/showproduct.asp?id=880

  • (0/0)
25лет св судах за пенсию инвалида СА борюсь-и все пока не дают.Ворон ВТЕК ворону СУД глаз не выколет,-берут оба!
  • (0/0)